sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발뒤꿈치가 당겨요 나았으면 좋겠는데..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-06 15:55 조회2,165회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발뒤꿈치가 당기는데요 자꾸만 그래요.
오래 걸으면 심한데 오래 안걸으면 또 괜찮습니다.
하루는 아무래도 너무 심하게 당기는 느낌이어서
집에 있는 진통제를 먹었는데 좀 괜찮아졌어요.
그래서 이제 괜찮겠지 했는데 다시 발뒤꿈치가 당겨요.
이제 그만 나았으면 좋겠는데 약먹는건 일시적인가봐요.
왜 발뒤꿈치가 당기는건지, 약먹는거 말고는
발뒤꿈치가 안당기게 하는 법은 없는지 그런게 궁금하네요.
특히 평소에는 멀쩡하다가 갑자기 그래서 그것도 당황스럽네요.
제 주변에서 저만 이렇거든요. 혹시나 안좋은 병에 걸린걸까요?
그런거치고는 막 심하게 아프거나 그런건 또 아니고요,
그래서 대체 어떻게 대처를 해야할지가 헷갈리네요.

A) 발뒤꿈치가 당기는 원인은 보통 아킬레스건의 문제일 가능성이 있죠.
아킬레스건은 신체 중 아랫부분에 있기 때문에
혈액순환이 끝까지 원활하지 못할 가능성이 높은데,
원활하지 못한 혈액순환이나 과도한 사용 등이 아킬레스건에 자극이 되어
염증, 통증 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

그래서 진통소염제는 복용하거나 충분한 휴식과 안정 등이
통증호전에 도움이 될 수 있지만 다시 발뒤꿈치통증을 조장하는 활동이나 행동을 한다면
통증이 재발될 수 있으므로 평소 너무 무리한 활동은 피하는 것이 좋습니다.
또한 아킬레스건에 혈액순환이 잘 통할 수 있도록 스트레칭이나 족욕,
마사지 등을 평소에 꾸준히 하는 것이 좋겠습니다.
아킬레스건 강화에 도움이 되는 운동도 있는데,
이러한 운동을 틈틈이 한다면 아킬레스건에 가해지는
무리한 자극이나 부담을 줄이는 데에도 도움이 되겠죠.

증상이 심할 경우에는 염증이나 통증이 오랜 기간 지속되는
만성적인 아킬레스건염으로 이어질 수 있는데,
만성아킬레스건염은 향후 파열의 가능성도 유발할 수 있어
평소 꾸준하고 충분한 관리 및 치료가 필요하며,
파열이 심한 경우에는 아킬레스 재건술과 같은 수술이 필요하기도 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡