sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발뒤꿈치가 아파요, 아킬레스건염같아요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-14 15:51 조회1,301회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 직업 특성상 구두를 신어야 해요.
그래서 퇴근 후에는 발과 다리감에서 피로감이 많아 느껴집니다.
근데 언제부터 시작된지는 몰라도 발뒤꿈치가 아파요.
눌렀을 때도 아프고 걸을 때도 아픕니다.
심하지는 않은데 찾아보니 증상이 아킬레스건염과 유사해서요.
방치하면 안 좋다고 해서 병원에 가보려고 하는데 어떤 치료를 받을 수 있을까요?

A) 아킬레스건은 저혈구간이기 때문에 혈액순환이 잘 이뤄지지 않아요.
즉 피로가 누적되기 쉬운 곳입니다.
평소 구두를 신는다면 보행 시 지면과 부딪히면서 발생하는 충격이 원인이라 볼 수 있는데요.
직업 특성상 반드시 구두를 신어야 한다면 피로가 덜 쌓이도록 쿠션을 넣는 게 좋으며
쉬는 날에는 발이 편안한 신발을 선택해야 겠습니다.
또한 평소 반신욕을 하거나 찜질, 마사지를 해주거나 스트레칭을 한다면
혈액순환을 도울 수 있으니 이렇게 관리를 해줘야 겠죠.

발뒤꿈치가 아파요의 치료를 받기 위해서는 우선 진료와 검사가 이뤄져야 하는데요.
만약 원인이 아킬레스건염이라면 환부를 눌렀을 때 압통이 나타나며
국소적인 열감과 붓기, 통증 등이 나타나고 초음파 검사 시 염증을 확인할 수 있을 것입니다.

발뒤꿈치가 아파요의 원인이 아킬레스건염으로 인한 거라면
고정, 소염진통제, 주사, 체외충격파 등의 도움을 받아 볼 수 있어요.
특히 체외충격파는 만성으로 이어진 염증성질환에 많은 도움이 되고 있습니다.

현재 직업 특성상 구두를 신는다면 더욱 족부건강에 많은 신경을 쓰셔야 합니다.
같은 이유로 아킬레스건염이 재발할 수 있으며 치료시기를 놓치게 된다면 만성이 될 수 있으니 말이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡