sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발가락변형 아프기도 해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-07 10:11 조회1,422회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 언제부턴진 모르겠지만 제가 발가락변형이 있더라고요.
처음엔 그런가보다.. 생각했는데 이제는 아파옵니다.
그리고 전보다 더 많이 휘어 있는 걸 볼 수 있었고요.
도움이 된다던 보조기 착용도 해봤는데 소용이 없어요.
수술을 해야 할까요?

A) 발가락변형이라하면 무지외반증, 소지내반증 등 정말 다양한 질환들이 있습니다.
발병은 선천적으로 발생할 수 있으나 잘못된 생활습관으로 인해 후천적으로 발생할 수도 있죠.
예를 들어 발가락 부분이 좁거나 굽이 높아 체중이 발가락 앞쪽으로 실리게 되는
신발을 신는다면 서서히 변형이 생길 수 있어요.
그러니 신발을 고를 때엔 이 점을 고려하고 직접 신어보고
착화감이 좋은 제품으로 구매를 하는게 좋겠습니다.

발가락변형 시 이뤄지는 치료는 증상완화를 목표로 해요.
사실 수술을 하지 않는 한 휘어진 뼈를 바로잡기는 어렵습니다.
우선은 전문의의 진료와 엑스레이 검사를 통해
휘어짐과 통증, 불편감의 정도를 참고해야 하죠.

우선 처음에는 치료를 진행하게 됩니다.
교정기, 깔창 등을 통해 더 이상 발가락변형이 되지 않게 막을 수 있으며
그 밖에 약물, 주사, 스트레칭, 습관개선 등이 도움이 될 수 있죠.
그러나 이러한 방법에도 증상이 호전되지 않는다면 발가락변형 수술을 고민해 볼 수 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡