sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

원인 모를 발목통증 부상 당하지 않았는데...

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-14 09:20 조회1,503회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 원인 모를 발목통증이 지속되고 있어요.
최근에 있었던 일을 생각해보면 잘 모르겠어요.
이전의 기억은 잘 나지 않아요.
혹시 원인 모를 발목통증이 지속되면
큰 문제가 있는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
원인 모를 발목통증은 생각보다 더 다양할 수 있어요.
하지만 오늘 설명 드릴 것은 발목충돌증후군입니다.
이는 예전에 발목염좌가 발생한 것이 직접적인 원인인데요.
물론 오래전 일이라면 기억이 잘 나지 않을 수도 있죠.
그리고 금방 증상이 완화되었다면 모르고 지나갔을 수 있어요.

발목염좌로 인대가 손상되고 인대를 보호하기 위해 발목의
뼈가 비정상적으로 자라나 뼈와 뼈 사이에 충돌이 생기는 것입니다.
반복되는 염좌가 발목 내 조직을 두껍게 만들고 비정상적으로
뼈 조직을 키워, 활액막염을 발생시키거나 발목충돌증후군으로 이어지죠.
방치하면 만성적인 통증에 계속해서 시달리게 됩니다.

이러한 증상이 발견되면 초기에 치료를 하는 것이 좋아요.
발목충돌증후군은 초기 깁스를 이용한 고정치료와 약물치료,
관절과 근육을 강화시키는 운동을 병행합니다.
하지만 앞선 보존적인 처치에도 증상 호전이 없으면 수술을
통해 치료를 해야 합니다.

그리고 충돌증후군은 고정관념의 변화만으로도 예방이 가능한데요.
가볍게 발목을 삐끗했더라도 곧 나아지겠지라고 생각하기 보다는
통증이 지속된다면 병원을 방문해 적절한 검사 및 치료를 받는
것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611