sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

걸을때 발바닥 통증, 외출하기도 싫어요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-12-16 10:58 조회1,248회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 걸을때 발바닥 통증 때문에 괴롭습니다.
오래 걷지도 못하고 아파서 가능하면 외출도 안해요.
근데 곧 있으면 학교에 다녀야 할 것 같은데 어떡하죠.
걱정되네요.

A) 걸을때 발바닥 통증이 있다면 족저근막염을 의심해 볼 수 있어요.
신발 밑창이 딱딱한 스니커즈나 매우 얇은 단화 또는 굽이 있는 구두를 신는다면
많은 충격이 가해지게 되면서 근막에 염증이 생기게 될 수 있습니다.
그럼 걸을때 발바닥 통증을 유발하게 되고 이로 인해 보행에 어려움이 생기게 되죠.
그 밖에 평소 걷기나 운동을 잘하지 않는 분, 아킬레스건이나 종아리 근육이 단축되어 있는 분
등 다양한 이유로 대상이 될 수 있다는 점을 함께 참고해 주셔야 겠어요.

우선 걸을때 발바닥 통증으로 인해 보행도 어려운 상태라면
정확한 원인을 알기 위해 의료진의 도움을 받아 보는 게 좋겠습니다.
만약 족저근막염이 맞다면 약물, 물리치료, 체외충격파 등의 보존적 처치를 받아 보실 수 있어요.
또한 아치에 변화가 있다면 깔창착용을 통해 아치가 잘 유지될 수 있게 도와야 합니다.

걸을때 발바닥 통증으로 인해 보행에 어려움이 있어 올바르게 걷지 못한다면
무릎, 고관절, 척추에도 악영향을 주게 될 수 있어요.
그러니 전문의의 도움으로 원인을 확인한 후 필요한 치료와 습관개선으로 회복하기기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡