sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발바닥 찌릿 걸을 때 이런 느낌 들어요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-22 09:13 조회1,318회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 걸을 때 발바닥 찌릿 이런 느낌이 들어요.
특히 처음 걸을 때 유난히 그렇더라구요.
왜 그러는지는 모르겠지만...
발바닥 찌릿 이런 느낌 있으면 어떤 문제가 있는 걸까요?
발바닥이 문제인거겠죠? 발목이나 다른 곳에 문제가
있는 건 아니겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발바닥 찌릿이라고 하면 족저근막염이 대표적인 경우로 볼 수 있어요.
족저근막염은 발바닥 전체에 퍼져 있는 족저근막이라는 섬유띠에
염증이 생기고 손상되면서 통증이 발생되는 족부질환입니다.
발바닥 전체적으로 찌릿한 느낌이 들 수 있으며 아침에 일어나
첫 발을 내디딜 때 통증이 심한 경향이 있죠.

또한 만성적으로 발뒤꿈치 쪽에 뻐근함과 통증이 나타나
일상생활에 크고 작은 지장을 줄 수 있어요.
족저근막염 외에도 발목터널증후군을 의심해 볼 수 있습니다.
주로 찌릿하고 화끈거리는 감각이 나타나는데요.

특히 발목 안쪽의 감각이 둔해지고 무거워 치료가 필요하겠다는
생각이 들정도로 심해질 수 있습니다.
발목 안쪽의 복사뼈를 누르면 너무 아프고 감각이 무뎌져 온도를
잘 느끼지 못하거나 혹은 반대로 굉장히 민감해지기도 하죠.

발목터널증후군을 방치하면 발목 근력 저하와 근육이 위축될
수 있기 때문에 주의가 필요해 통증 부위가 더 커지고 심해지기
전에 전문 병원을 방문해 보는 것이 좋겠ㅅ브니다.

이러한 증상들은 초기에 약물이나 주사, 도수물리 운동 혹은
깔창이나 깁스 등의 보존적인 처치를 통해 증상 개선을
도울 수 있어요. 하지만 일상생활에 지장이 생길 정도로
심한 증상을 보이고 있다변 보존적 처치로는 한계가 있기
때문에 수술을 통해 증상 개선을 시켜 주어야 하지요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡