sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

아킬레스건 통증, 더 심해졌어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-03 10:47 조회1,147회 댓글0건

본문

<b><font color="red", font size=3>
▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒
</b></font>

Q) 일주일쯤 전부터 아킬레스건 통증이 나타났어요.
전에는 손으로 눌렀을 때만 아팠는데
지금은 걸을 때도 아픕니다.
아무래도 건염같은데.. 병원에 가면 어떤 치료를 받을 수 있을까요?

<b>
A) 현재 겪고 계시는 아킬레스건 통증의 원인이 건염이 맞다면
전문의의 진료 후 비수술 치료를 받아 보실 수 있어요.
기장 기본적인 방법으로 진통소염제 복용과 안정, 물리치료, 주사, 체외충격파 등이 있습니다.
무리한 신체활동은 제한해 병변이 심화되는 것을 막고
물리치료를 통해 혈액순환이 활발해질 수 있도록 도울 수 있죠.
또한 체외충격파는 고 에너지로 혈관을 재형성해 혈류를 증가시킨 후
염증감소, 조직재생 등이 이뤄질 수 있게 하는 방법입니다.
아킬레스건 통증의 근본적인 문제를 해결할 수 있는 치료법이죠.

그러나 아킬레스건 통증부위는 활액막이 없어요.
즉 쉽게 손상되고 회복되기 힘들다는 것을 의미합니다.
그러니 현재 상태에서 적절한 치료와 관리가 잘 이뤄져야 하죠.

필요한 치료를 받는다고 해서 안심해서는 안됩니다.
작은 스트레스라도 이 곳에 악영향을 주고 있다면 개선해야 하죠.
또한 틈틈이 스트레칭을 하는 것도 회복에 큰 도움이 되니
가정에서 또는 회사, 학교에서 시행하시기를 바랍니다.
</b>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611