sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발뒤꿈치통증, 걸을 때마다 고통스러워요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-18 10:52 조회1,236회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발뒤꿈치통증 때문에 외출하기 싫어졌어요.
제가 최근에 살 좀 빼려고 열심히 걸었거든요?
근데 운동을 열심히 해보려 하니 급 아파오네요.
주변에선 핑계라고 하는데 저는 정말 고통스럽거든요..
이게 눈으로 보이는 문제는 없어서 더 답답합니다.
왜 이럴까요?

A) 걷기운동을 시작한 후로 발뒤꿈치통증이 나타났으며
눈으로 보이는 이상이 없다면 발바닥 막에 염증이 생기는
족저근막염의 발병을 의심해 볼 수 있습니다.
이 질환은 외상이 아닌 스포츠 활동, 혈액순환 장애 등의
이유로 생길 수 있기 때문에 멍이나 붓기 등과 같이
눈으로 보이는 이상이 나타나지 않습니다.
다만 병변이 많이 악화된다면 발의 아치가 무너지면서
평발이 진행될 수도 있죠.

발뒤꿈치통증을 일으키는 족저근막염의 회복을 위해선
초기치료가 매우 중요합니다.
초기에는 안정, 스트레칭, 약물, 물리치료 등의
보존적 처치로도 증상이 완화될 수 있으나
이 후로도 지속적인 발뒤꿈치통증이 나타난다면
보조기 및 깔창착용, 체외충격파, 주사요법 등이 필요할 수 있습니다.
실제 발뒤꿈치통증을 오래 방치한 탓에 오랜 시간
이로 인해 어려움을 겪는 분들이 계시니
늦지 않게 전문의의 도움을 받아 보는게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡