sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목 뒤쪽 통증 아킬레스건염이라고 하네요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-15 09:31 조회1,365회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 최근 뭔가 심해진 발목 뒤쪽 통증 때문에
병원에 갔더니 아킬레스건염이라고 하더라구요.
이걸 어떻게 치료해줘야 하나 고민이 참 많이 되던데,
비수술이냐 수술이냐 그리고 언제쯤 나을 수 있느냐가
참 많이 궁금합니다. 아킬레스건염 치료하고 나면
발목 뒤쪽 통증은 금방 사라지겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발목 뒤쪽 통증이 있다면 아킬레스건염을 의심해 볼 수 있는데요.
아킬레스건은 우리의 신체에서 가장 강하고 큰 장딴지근육의 힘줄로
발뒤꿈치뼈에 붙어 있는데 이 부분에 염증이 생겨난 것이 아킬레스건염이죠.
대부분 무리한 운동이나 활동으로 인해 염증이 발생하게 됩니다.

아킬레스건염의 원인은 발목관절에 강하고 반복적인 자극을
주거나 외부에서의 충격으로 인한 부상, 격렬한 스포츠 활동으로
인한 손상, 스포츠 활동 전 잘못된 준비운동, 내 발에 맞지 않은
신발이나 잘못된 착용 등이 있습니다.

아킬레스건염 증상은 발목 뒤쪽 통증 외에도 걸을 때
찌릿한 통증이 나타나게 되고 부종이 생기면서 발목을
움직일 때마다 소리가 나기도 하죠.
또한 운동 전후에 통증이 있고 발목 뒤쪽에서 시작되는
통증은 종아리까지 통증이 진행되기도 합니다.

아킬레스건염이 있다면 초기에는 약물이나 주사,
도수물리 운동 등의 비수술 치료를 증상에 맞게 병행하면서
호전 결과를 기대해 볼 수 있어요.
하지만 증상이 심한 경우에는 아킬레스건의 파열 위험까지
있기 때문에 수술을 고려해 볼 수도 있습니다.
이후에는 꾸준한 재활운동 및 관리를 해줘야 빠른 횝고에
도움이 될 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611