sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발가락이 구부러졌어요 길어서 그런줄 알았는데...

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-26 09:13 조회1,329회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 저는 두번째 발가락이 다른 발가락에 비해
많이 긴 편입니다... 아빠가 약간 긴 편이어서
그냥 유전적으로 긴편이구나 했죠.
근데 점점 발가락이 구부러졌어요...
점점 심해졌다고 할까?
그리고 위에 굳은살도 생기고 자꾸 신발에 닿으니까
통증도 생겼습니다ㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발가락 첫번째 마디가 구부러진 것으로 모양이 마치
망치와 비슷하다고 해서 붙여진 이름인데요.
혹시 평소 발에 꽉 끼는 신발이나 높은 하이힐을
오래 착용하시진 않으셨나요?

발이 꽉 끼다 보면 그만큼 공간이 좁아지면서
발가락이 구부러질 수 있습니다.
첫 번째 마디가 구부러지면 신발과 마찰이 생겨
이곳에 곧은살이 생길 수 있습니다.
또한 발가락 통증을 느끼게 되죠.

우선 통증이 심한 경우 통증 완화를 위해 더이상
발에 맞지 않는 신발 착용은 자제해 줘야 합니다.
높은 하이힐, 발볼이 좁은 신발을 자주 착용하시는
분들은 이외에 무지외반증, 족저근막염의 원인까지
될 수 있으니 가급적이면 주의하시는 것이 좋겠어요.

만약 어떨 수 없이 신발을 오래 착용해야 한다면
발이 충분히 편안해 질 수 있도록 마사지나 찜질,
휴식 등을 취해주시기 바랍니다.

변형 정도에 따라 전문의 상담을 하고 난 후 치료방법이
정해지게 되는데요. 변형정도에 따라 비수술 혹은
수술적인 처치로 나뉘게 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡