sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목통증, 다친 적이 없음에도

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-05-20 10:55 조회1,197회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 발목통증이 계속 나타나는데 원인을 모르겠어요.
제가 다친 적도 없는데 뭔가 뻐근하고 저리고 아픕니다.
많이 걸은 것처럼요.
근데 사실 그렇게 많이 걷지도 않았고 늘 똑 같은 하루를 보내고 있거든요.
제가 몰랐건 질환이 있었던 걸까요?

A) 다친 적도 없는데 나타난 발목통증, 저림, 뻐근함이 지속된다면
발목터널증후군을 의심해 볼 수 있습니다.
외상을 입지 않아도 불안정증, 기능성 평발이 있거나
최근 체중 증가, 무리한 운동 등이 이뤄졌다면 발병할 수 있습니다.
이 질환은 신경이 눌리면서 발목통증과 다양한 증상을 일으키며
병변이 악화된다면 보행을 하는데 불편함이 있을 정도의
열감, 저릿함이 나타나고 신경 눌림이 심해져 마비감이 느껴질 수 있죠.
이 경우 치료로는 고정, 휴식, 약물, 물리치료, 체외충격파, 주사 등의
보존적 처치를 받아 볼 수 있어요.
그러나 어떠한 이유로 나타난 발목통증이든 치료만 할 것이 아니라
근본적인 원인을 찾은 후 개선하기 위해 힘쓰는 것이 중요합니다.
그래야 미리 재발을 방지하고 오랜 시간 건강하게 유지가 가능하죠.

정확한 발목통증의 원인을 알기 위해선 전문의의 진료와 필요한 검사를 받아 보는게 좋아요.
그럼 발병의 원인을 알고 나에게 필요한 치료를 받아 빠른 회복이 이뤄질 수 있겠습니다.
하지만 이러한 과장이 너무 늦게 이뤄지게 된다면 많은 움직임이 이뤄지고
체중의 부담이 큰 곳이기 때문에 병변이 악화되기 쉽다는 점 함께 기억해 주셔야 겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡