sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목 접지른 후 복숭아뼈 통증

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-22 10:33 조회1,724회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 안녕하세요. 내리막 길을 걷다가
발목을 좀 심하게 접질렀어요.
그 후로 복숭아뼈 쪽이 너무 아프고
그냥 걸을 때에도 너무 아파요.
냉찜질만으로 호전이 될까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발목을 심하게 접지르셔서 통증이 있으시군요.
우선 냉찜질을 해보시고도
통증이 지속된다면 병원에 가보셔야 합니다.

복숭아뼈에도 통증이 있다하시니
복숭아뼈 골절도 의심이 되며
발목 주위 골절이 있을 가능성도 있어보이는데요.
이런 경우는 대부분 관절내 골절이기 때문에
오래 방치하면 좋지않습니다.

인대 손상일 경우도 있으나 정확한 판단을 위해서는
x-ray검사가 필요합니다.
치료방법으로는 약물치료와 주사,물리치료 등의
비수술적 치료와 접착성 테이프나 붕대 등을 이용해
관절이나 근육을 보강, 지지해 주는 테이핑치료도 도움이 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡