sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발등 통증, 원인이 무엇이기에

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-28 09:32 조회2,320회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 얼마전부터 발등이 너무 아파요.
운동화를 신으면 너무 아파서 슬리퍼를 신고
다니긴 하는데요. 그래도 그 슬리퍼의 발등 닿는 부분?
그거 때문에 슬리퍼도 못 신겠어요.
병원 가기전에 원인이라도 알고싶네요.
저는 딱히 잘못한 게 없거든요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발등 통증에는 많은 원인들이 있지만
딱히 어디에 부딪쳤거나 외상이 없었다면
신발의 문제일 가능성이 있는데요.

신발끈을 너무 세게 조였을 경우,
신발이 너무 커서 계속 발등과 충돌이 일어났을 경우,
전체적으로 발을 꽉 조이는 신발을 신었을 경우 등에 의해
발등에 통증이 발생할 수 있습니다.
혹은 부주상골증후군 이나 결절종으로 인해
통증이 일어날 수도 있죠.

그러니 일단 병원에 내원하셔서 x-ray나 초음파 등의 검사로
정확한 원인파악 후, 치료를 받아보셔야 겠습니다.
증상초기라면 약물치료나 주사치료, 물리치료, 보조기 착용 등의
보전적인 치료와 충분한 휴식을 병행한다면 호전될 가능성이 높아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡