sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발가락 통증 이유를 모르겠어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-03 10:04 조회1,168회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 신발은 크지도 작지도 않고 그냥 제 발에 딱 맞아요.
이게 원인은 아닌 거 같지만 발가락 통증이
지속되어 이유가 궁금하네요.
나중에 발 전체로 퍼질까봐 걱정도 되고요.
그럴려면 빨리 원인을 파악해서 조치를 취해야 하는데
원인이 뭔지 알 수 있을까요??

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
신발이 원인이 아닌 것 같다고 하셨지만
요즘같은 여름철엔 밑창이 얇은 신발을 신거나
샌달 등을 신게 되면 발가락에 충격이 가해질 수 있습니다.
충격으로 인해 발가락 인대 부분에 염증 등의 문제가 생기는 거죠.

혹은 기억이 나지 않는 상황에 외부 물질로부터
발가락이 자극받아 통증이 생긴 걸 수도 있어요.
정확한 원인파악과 진단을 위해서는
병원에 방문하셔서 검사와 치료가 필요하겠습니다.

발가락교정에 도움이 되는 보조기를 착용하거나
물리치료, 약물치료 등의 방법으로
통증완화에 도움이 되는데요.

발가락 통증은 족욕을 해준다면 혈액순환이 원활하게 되어
통증이나 경직되어 있는 상태를 줄여주는 효과가 있으니
치료와 병행하며 해보시길 권유드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡