sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

아킬레스건 통증 때문에 이러지도 저러지도

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-16 10:32 조회1,155회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 아킬레스건에 통증이 생긴 뒤로
아무것도 하지 못 하고 있습니다.
잠깐 화장실을 갈 때도 아파서
반대쪽 발에 의지해서 가고 있는데요.
병원에 가고 싶어도 무서워서 못 가겠어요.
가까운 화장실에 가는 거 조차 힘든데
신발을 신고 걸어야 한다니..
어떻게 해야 할까요..

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
아킬레스건은 우리 몸에서 가장 튼튼한 힘줄로
발목과 종아리 근육을 연결해 주고 있는데요.
아킬레스건에 염증이 생기면 걸을 수도 없는
통증이 발생합니다.

지속적으로 반복적인 움직임 또는
잘못된 신발로 인해 자극을 받은 것이
원인이라고 볼 수 있는데요.
초기에는 뒤꿈치가 아픈 듯한 느낌이 들며,
아침에 일어나 첫 발을 디디면 발목이 뻑뻑하거나
찌릿하는 통증이 올 수 있죠.
그리고 아킬레스 주변이 붉어지면서 열이 나기 시작합니다.

아킬레스건 염증의 경우
파열까지 이어질 수 있기 때문에
거동이 불편하시더라도 주변인의 도움이나
지팡이 등으로 몸을 지탱하여
병원에서 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

부분파열일 경우 약물치료와
물리치료, 체외충격파 등을 통해
통증이 완화될 수 있지만,
완전 파열일 경우라면 수술을 고려해 볼 수 있으니
늦지않게 병원에 방문하셔야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡