sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발바닥통증 왜 생길까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-12-31 18:07 조회3,057회 댓글0건

본문

발바닥통증이 있다는 것 아시나요?
족저근막염이라고 하는데요.
바닥이 욱신거리고 아픈 질환이에요.
바늘로 찌르는 듯한 아픔이 일기도 하죠.

바닥 부분에는 뒤꿈치부터
발가락 쪽으로 이어지는 일종의 띠가 있는데요.
거기에 손상이 생겨 발바닥통증으로 이어져요.
보통은 지나치게 평발이거나 아치가 높을 경우에 그러하죠.
발바닥통증이 심하면 잘 걷지 못하기도 하며
이러한 선천적 요소 해소를 위해서는
교정기구 착용 등을 할 수 있습니다.

또는 다리 길이의 차이, 관절이 과도하게 비틀리며
변형이 생기는 등 다양한 원인이 있으며
오랜시간 서있고 장시간 달리기 등을 했을 때에도
이러한 발바닥통증을 유발할 수 있지요.

그러므로 편안한 신을 착용하는 것은 물론
무리한 활동은 자제하는 것이 좋다고 할 수 있어요.
치료는 다행히도 보존적 방식을 많이 적용하는데
염증이 있다면 비스트레이드성 소염 진통제를 통해
발바닥통증을 줄일 수 있고요.
이후 스트레칭과 운동을 병행하면 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

다만 이러한 수준을 넘어설 정도의 발바닥통증이라면
그때는 수술이 불가피할 수도 있으니
질환이 깊어지기 전에 조치를 취하는 것이 좋겠습니다.
발바닥통증은 언제든 발생할 수 있습니다.
내 발을 최대한 편하게 만드는 환경을
만들어주는 것이 좋을 듯 해요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡