sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

평발, 아직까지 통증은 없지만

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-09 10:09 조회1,104회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평발이지만 아직까지 큰 문제나
통증은 없었습니다.
근데 찾아보니 수술도 있고
치료방법도 많더라고요.
저도 꼭 치료를 받아야 할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
평발로 인해 통증이 발생한 것이 아니라면
무조건 치료를 받아야 하는 것은 아니에요.
하지만 발목을 자주 삐끗하거나
보행에 불편이 있다면 병원에 방문하여
검사를 받아보는 것이 좋겠죠.

평발은 신체 구조상 오래 걷거나 뛰면
발바닥 전체의 근육과 힘줄, 인대에
쉽게 부담이 가해지며 운동능력 또한
많이 떨어지게 되는데요.
발바닥 안쪽 아치가 일반적인 발의 아치와는 달리
낮아지거나 손실되어 있기때문에
통증까지 발생할 수 있는 거죠.

깔창을 사용함으로써 평발을 교정해볼 수있지만
잘못된 사용으로 오히려 평발통증이
악화될 수 있으니 전문의의 도움을 받아
안전하게 활용하는 것이 중요합니다.

또한 평발은 일어섰을 때 체중이 발에 집중되어
평발이 되는 유연성 평발과 체중부하와 상관없이
항상 발바닥이 평평한 강직성 평발로 나누어볼 수 있는데요.
엄지발가락을 들었을 때 아치가 생기면 유연성 평발,
아치가 생기지 않았다면 강직성 평발로 자가진단을 해볼 수 있어요.
아직까지 큰 문제는 없었다하더라도 추후 예상치 못한 사고를 대비하여
자신이 어떠한 종류의 평발인지 미리 확인해두는 것도 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡