sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목 앞부분 통증, 접지른 적은 없어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-10-22 08:55 조회1,305회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 넘어지거나 발을 접지른 적도 없는데
발목이 너무 아프네요. 발목의 앞쪽? 앞부분이
유독 아픕니다 ㅠㅠ 근데 아무리 생각해도
외상을 당한 기억이 없는데 왜 그러는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발목 앞부분에 있는 연골에 문제가
생겼을 경우 통증이 느껴질 수 있습니다.
관절염이라고 말씀드릴 수 있겠어요.
발목 관절염은 외상이나 염좌에 의해
발생하기도 하지만 발목 관절을 무리하게
사용했을 경우에도 퇴행성 변화로
발병할 수 있겠습니다.

이 외에도 하이힐이나 발목이 불편한 신발을
장기간 착용, 비만, 좋지않은 자세 등이
원인이 되기도 하는데요.
평소 짝다리나 쪼그려 앉는 자세를 취하지는
않는지 생각해보고 습관을 개선하여 주는 것도
좋은 방법이 될 것입니다.

발목 골관절염은 방치할수록 관절 주변의
근육이나 인대가 계속해서 약해지게 되기
때문에 초기에 치료받지 않으면 나중엔
보행에 지장이 될 정도로 극심한 통증이
발생할 수 있어요. 그러니 가능한 빠른
시일내에 병원에 방문하여 검사받아 보는 것이 좋죠.

아직 골관절염의 초기증상에 해당한다면
약물치료와 주사치료, 운동치료 등의
보존적인 방법으로 통증을 완화시켜 볼 수 있으니
늦지않게 치료받을 수 있기를 바랍니다.
하지만 발목 특성상 휴식을 취하기 어렵다는 점에서
계속 재발할 가능성도 있으니 족부 전문의와
상의하여 근본적으로 손상된 연골을
회복시켜 줄 수 있는 수술을 받아보는 방법도 있겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡