sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목통증 원인이 뭘까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-03-12 18:29 조회4,353회 댓글0건

본문

여성들에게 발목통증이 잘 나타나는 원인은 뭘까요?
주로 염좌 또는 아킬레스건 손상이 잘 나타나는데
하이힐이 가장 큰 문제로 꼽히고 있습니다.

높은 굽은 보행을 불안정하게 만들어 넘어지기 쉽죠.
힐을 신고 균형을 유지하려고 노력하다보면
여기에서 오는 피로감만으로도 발목통증이 생길 수 있어요.
또 넘어지는 사고를 유발하여
삐끗하여 염좌가 발생하기도 하는데
이때 동반되는 발목통증도 아주 심해요
복사뼈 부위가 붓고 열이 나기도 하고요.

또 항상 까치발을 들고 있는 모습을 유지하므로
이때 아킬레스건은 계속 짧아져있죠.
장시간 구두 착용으로 조직의 길이가 수축된 상태에서
갑자기 낮은 신발을 신고 운동할 경우
갑자기 조직이 늘어나며 찢길 수 있으며
이때도 심한 발목통증이 함께 하지요.

하이힐을 자주 착용하는 사람에게는
흔히 나타나는 발목통증이라 생각하여
제대로된 치료보다는 찜질이나 파스 등으로
해결하려는 경우가 심심치않게 보이는데요.
이는 질환을 악화시킬 뿐이므로
절대적으로 지양하는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡