sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

달릴 때 발목통증 심해져요. 원인을 찾아서

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-15 10:03 조회1,225회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 달릴 때 발목통증이 심해져요.
도대체 원인이 뭘까요?
러닝을 시작한지 얼마 되지도 않았는데
이러니 제 자세에 문제가 있는 것 같기도 해요.
이번주는 일단 쉬어보고 그래도 낫지않으면
병원에 가보려 합니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
갑자기 오랜시간 서있거나 뛰는 행동은
발목에 무리가 갈 수 있어요.
급격하게 운동량이 늘어나게 되면서 몸이
적응시간을 갖지못했기 때문입니다.
한 번에 급격히 오래 러닝을 하기보다는
천천히 몸이 적응할 수 있도록 천천히
운동량을 늘려보는 것이 좋겠어요.

러닝을 할 때 운동화도 발에 맞는 신발인지
확인해 볼 필요가 있습니다.
너무 크거나 작은 신발은 발의 자극뿐만 아니라
걸음걸이에도 안 좋은 영향을 끼칠 수 있어요.
불편함이 느껴지는 신발은 더 빨리 발목에
피로를 불러올 수 있으므로 신발도 함께
확인해주시길 바랍니다.

이번주는 러닝을 쉬어보면서 찜질과 함께
스트레칭을 해주는 것을 권유드릴게요.
발목을 위아래로 움직여주거나 시계방향으로 돌려주는
스트레칭이 있습니다. 공이나 병을 이용하여
발바닥을 풀어주는 것도 좋아요.
발목 뿐만 아니라 주변 근육들도 함께 풀어준다면
발목통증도 함께 완화시킬 수 있으니 종아리와 오금 주변으로도
함께 마사지해주시면 되겠습니다.

하지만 이러한 방법에도 이번주가 넘도록
통증이 지속된다면 그땐 병원에 방문하여 주는 것이 좋아요.
연골이나 인대, 아킬레스건 부위로 문제가 생긴 것이라면
치료를 통해 증상을 개선시켜 주어야 하기때문입니다.
쾌유를 빌게요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611