sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

새끼발가락 통증, 돌출된 부분이 신발에 닿나봐요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-24 10:39 조회1,316회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 백화점에서 근무하게 된 지 일년이 되어가네요.
서서 일하는 경우가 많아 특히 발이 자주 아픈데요.
이번에도 발이 아파오길래 그러려니 하고 찜질을 좀
해주려고 하는데 자세히 보니 새끼발가락이 좀 휜 거 같아서요.
휘어진 부분이 계속 신발에 닿아서 아팠던 것 같아요.
왜 뼈가 튀어나오게 되었을까요? 혹시나 해서 예전 사진들을
찾아보니 이 정도로 심하지는 않았습니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
백화점에 근무를 하신다면 혹시 구두를 착용하고 계신가요?
장시간 하이힐과 같은 구두는 새끼발가락의
변형으로 이어질 수 있습니다. 소지내반증이라고도 하죠.
새끼발가락의 변형은 한 순간에 휘어지는 것이 아니며
오랜 시간을 걸쳐 점진적으로 변해갔을 거에요.
익숙해진 발의 통증에 아마 발견은 하지 못하고
찜질이나 마사지로 통증을 완화시켜 준 것 같습니다.

가장 먼저 병원에 방문하여 엑스레이를 찍어보는 것이
좋겠어요. 체중부하가 된 상태에서 돌출된 정도를
확인해보는 검사가 시급해보이네요.
아직 변형된 정도가 심하지 않다면 패드나 패치로
교정을 시도하여 볼 수 있으며 발볼이 좁은 구두 대신
편안한 신발로 바꾸어 신어주는 것으로 치료를 대신 해볼 수 있겠습니다.

하지만 이러한 변화에도 증상에 개선이 없거나
돌출된 정도가 심각하다면 건막류를 제거하여 주는
수술이나 절개하는 방법으로 뼈의 정렬을 다시 맞추어 줄 수 있는
수술을 고려해봐야 해요. 치료 시기가 늦춰질수록 발의 통증으로 인해
다른 관절에도 문제를 유발할 수 있으니 족부 전문의가 있는 곳에서
하루 빨리 치료받기를 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡