sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

지간신경종, 발가락 사이가 아파오는

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-01-13 10:16 조회1,171회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 신발을 신었을 때 발가락 사이가 아파와요.
신발 발볼이 조이는 정도는 아닌데 ;;
혹시 이 증상도 족부 질환 중 하나인 건가요?
아님 그냥 일시적인 건가 그래도 의심되는 거라도 말씀해주세요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발가락 사이 특히 3번째와 4번째 발가락 사이에서
통증이 발생되고 있다면 지간신경종일 가능성이 있어요.
또는 2번째와 3번째 발가락 사이에 통증이 발생되는 경우도 있죠.
그 이유는 바로 발가락으로 향하는 지간 신경이 과도한 압박으로 인해
부풀어 올라 두꺼워지면서 신경 주변으로 통증을 유발하기 때문입니다.

지간신경종은 주로 반복적인 신경 압박에 의해 진행이 되고 있어요.
발을 조이는 신발을 신거나 발 앞쪽으로 체중이 집중되는 상황이
지속적으로 발생했을 때 말이죠.
최근 발에 외상이나 충격을 받은 적이 없는데도 발가락 사이에
통증이 느껴지는 것이라면 정확한 원인을 파악하기 위해 병원에
방문하여 보는 것이 좋겠어요.

지간신경종은 발가락 사이 통증 뿐만 아니라 발바닥 앞부분의 통증
또는 찌릿함, 저림, 무감각 등의 여러 증상들을 동반하고 있습니다.
흔히 알고계시는 족저근막염과 비슷한 증상을 보이고 있지만
발가락 사이의 통증이 동반된다는 점에서 차이를 보이고 있죠.

아직 증상의 초기라면 약물치료, 물리치료, 주사치료,
혹은 신발, 깔창 교정으로 호전될 가능성이 높으니 늦지않게
진단받아 적합한 방법으로 회복할 수 있기를 바라겠습니다.
또한 지간신경종은 발바닥과 발가락 마사지, 스트레칭, 휴식 등의
간단한 방법으로도 통증이 완화되는 경향을 보이기도 하니
무리하게 활동한 날에는 한 번씩 진행해주는 것도 도움이 될 수 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡