sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목이 많이 아픈데 이유가 뭘까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-01-11 15:22 조회1,127회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발목이 최근에 많이 아파지기 시작했는데
날씨까지 추우니 시리기도 합니다.
조금만 걸어도 아프고 파스를 붙여도 소용이 없네요.
관절염이 발목에도 생길 수 있나요?
아직 관절염이 생길 나이가 아닌데 어떻게 하면 좋죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발목이 시리고 저린 증상이 지속적으로 느껴진다면
우선 관절염을 의심해볼 수 있겠습니다.
물론 병원에서 검사를 받아 정확히 확인을 해봐야 되지만
관절염이 심하지 않은 상태라면 비교적 간단한 치료로
호전될 것을 기대해볼 수 있기도 하죠.
하지만 이러한 치료가 큰 의미가 없는 경우도 있어요.
관절염 말기에 접어들었다면 보존적인 치료에 한계가 있죠.

이렇게 발목 관절염이 발생하는 원인은 다양하지만
주로 과거에 골절이나 접지르는 등의 부상을 입은 적 있다면
이로 인해 지금과 같은 증상이 나타날 가능성이 있습니다.
특히 발목을 자주 접지르는 분들은 통증 및 부종이 있음에도
이를 방치하는 경우가 생각보다 많은데요.
완전하게 회복되지 않은 상태에서 활동을 하다가
지속적으로 접지른다면 회복하기 어려운 상태로
진행되어 있을 수 있으니 빠른 시일 내에 병원에 방문해봐야 됩니다.

발목관절염이 중기~말기로 악화될 수도 있고
이런 상황이라면 치료할 수 있는 방법이 매우 적어지겠죠.
마지막엔 수술 이외엔 선택할 수 있는 방법이 없을 수 있습니다.

우선 휴식을 취하고 증상이 완화되었다면
마사지와 스트레칭을 서서히 시작해 보면 도움이 됩니다.
그럼에도 차도가 없으면 병원에서 검사를 통해
정확한 진단을 받아 보는 것을 추천드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡