sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

잦은 발목삐끗, 많이 아프진 않은데..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-03-08 14:44 조회986회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 걸음걸이가 이상한지
자주 발목을 삐끗합니다.
갑자기 뛸 때도 그렇고 가볍게 뛰어도 한번씩
찌릿하면서 아플 때가 있어요.
한번씩 이렇게 아프긴해도 심각하게 불편한건 아니라서
나름대로 조심하면서 지내는데 괜찮겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발목을 접지르는 일이 빈번하게 발생한다면
병원에서 그 원인을 찾아보는 것이 좋습니다.
발목염좌가 반복되다 보면 결국
발목불안정증, 충돌증후군, 관절염 등의
발목질환으로 진행되는 경우가 많기 때문이죠.

주로 하이힐과 같은 굽이 높고 불편한 신발을 자주 착용하거나
운동선수, 발레리나 등 활동량이 많은 경우,
또는 걸음걸이가 잘못되어 발을 자주 접지른다면
발목관절에 손상을 입었을 가능성이 높습니다.
게다가 제대로 회복되지 않은 상태에서
체중이 실리고 움직임이 많다면 결국 인대, 연골 등에 손상이 생기겠죠.

인대에 손상이 생겨 늘어난 상태가 되면
발목을 제대로 잡아주지 못해 부상을 유발할 수 있습니다.
혹은 연부조직이 두꺼워지고 뼈가 자라나면서
충돌이 일어나 통증이 생기기도 해요.
게다가 이런 질환들의 원인을 제대로 해결해주지 않는다면
연골에도 손상을 입힐 수 있죠.
발목이 아파 걷는데 문제가 생긴다면 이후 무릎이나 허리에도
통증을 유발하는 원인이 될 수 있습니다.

따라서 통증의 정도가 심하지 않더라도
병원에서 검사로 원인을 정확히 파악해 문제를 제거한다면
발목을 보다 건강하게 유지할 수 있겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡