sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목터널증후군 갑자기 나를 찾아온 손님 발이 타는 것 같아요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일19-03-14 09:03 조회2,238회 댓글0건

본문

발목터널증후군에 대해 들어보신 적 있으신가요?
손목터널증후군은 많이 들어보셨을 텐데요.
발목에도 손목처럼 신경이 지나가는 공간이 있는데
여기에 문제가 생기게 되면서 통증을 일으키게 되는
것이죠.

발목터널증후군의 원인으로는 발목터널 주변에 외상을
입어서 뼛 조각이 터널을 침범했을 때 발생할 수 있습니다.
또한 피가 나거나 염증이 생겨서 신경을 압박할 때 발생할
수 있어요. 또한 물주머니 같은 낭종이나 지방종이 생겼을
때도 이와 같은 증상을 유발할 수 있죠.

발목터널의 위치는 안쪽 복사뼈와 발뒤꿈치는 이어주는
굽힘금지지띠 안쪽 공간을 말해요. 이 터널을 지나가는
뒤정강뼈신경(호경골신경)과 신경 가지들이 끼어서 통증과
감각 이상이 생기는 병이 발목터널증후군인 것이죠.

증상은 발가락과 발바닥에 타는 듯한 통증과 저린 느낌이
있으면서 오래 지속된다면 발바닥 감각이 현저히 떨어질
수 있습니다. 또한 통증이 발뿐만 아니라 종아리 쪽으로
퍼지기도 하는데요. 체중이 늘어날수록 서 있거나 오래
걸을 때 증상이 더 심해집니다.

발목터널증후군은 늦지 않게 병원을 방문하여 제때 치료를
받는 것이 중요하며, 예방을 위해서는 평소 종아리 근육을
늘려주는 스트레칭을 하는 것입니다. 또한 적정 체중을
유지해 주어야 하고 오랜 시간 걷거나 서 있는 것은
피해주는 것이 좋아요. 신발은 굽이 낮고 볼이 넓은
것으로 신어주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡