sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목 삐었을때 찜질해도 통증 계속 있으면?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-31 09:24 조회2,580회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 농구를 좋아해서 농구를 하다가 손목을 삐었어요.
손목 삐었을때 찜질하면 도움된다고 해서 찜질을 해줬는데도
지금 일주일 동안 통증이 있는 것 같아요.
어떻게 해야 괜찮아질 수 있을까요?
병원을 가서 검사를 해봐야 할까요?
단순히 삔게 아니라면요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
보통 손목 삐었을 때 냉찜질로 어느 정도 붓기를
가라앉혀 준 후 온찜질로 마사지는 해주는 것이 좋은데요.
일단 증상을 낫게 하려면 안정적으로 있는 것이
중요하니 충분히 휴식을 취해야겠습니다.

하지만 그럼에도 손목 삐었을 때 통증이 불편함이
남아 있는 경우라면 적절한 대처가 필요해 보입니다.
그러니 병원을 방문해 증상을 확인해 보는 것이 좋은데요.
만약 손상 정도가 심한 경우라면 적절한 치료가 필요합니다.

약물, 주사, 도수물리 운동 등의 보존적인 처치가 있고
상태 및 상황에 따라 수술적인 처치도 이루어질 수 있죠.
손목을 삐게 되면 인대의 손상을 의심해 봐야 합니다.
인대가 늘어났을 수도 있고 파열이 되었을 수도 있어요.
자칫 잘못하면 연골에 까지 영향을 미칠 수도 있으니
주의가 필요합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담