sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

넘어진 후 손목통증 아직도 남아있어요..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-02 15:00 조회1,249회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 1~2달 전에 넘어질 때 손으로 땅을 짚은 후에 손목통증이 나타났어요.
처음에는 붓기도 있었고 조금만 움직여도 아팠습니다.
근데 냉찜질을 하고 보호대를 착용하니 좀 낫는 거 같았어요.
근데 여전히 좀 많이 움직이면 넘어진 후 손목통증처럼 아파옵니다.
가벼운 부상이 아닐까요?

A) 넘어진 후 손목통증이 있다면 인대나
삼각섬유연골복합체 손상 등을 떠올려 볼 수 있는데요.
특히 새끼손가락 아래에 위치한 부분이 아프고 압통도 있다면
연골체 손상을 의심해 볼 수 있습니다.

그러나 어떠한 이 두 구조물 모두 엑스레이로는 양상을 살피기 어려워
자세한 진단을 위해서는 MRI 촬영이 필요하다는 특징을 갖고 있죠.
아울러 두 구조물 모두 파열이 심하지 않다면 보존적 처치로 회복이 가능한데요.
약물, 주사, 물리치료, 운동치료 등을 받아 보실 수 있어요.
물론 이 시기에 무리한 움직임은 하지 않는 것이 좋으니
과도한 전자기기 사용, 스포츠 활동은 피하셔야 겠습니다.

현재로서 중요한 건 어떤 구조물의 손상인지 살핀 후
그에 적절한 치료가 이뤄지는 것이니 오래 방치하지 않고
병원을 찾아 의료진의 도움을 받아 보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡