sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목저림, 터널증후군일까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-16 10:01 조회1,172회 댓글0건

본문

손목저림, 터널증후군일까요?

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 사무직으로 오랜 시간 일했더니 저도 터널증후군에 걸린 거 같아요.
손목저림이 있고 뻐근하고 아픈 느낌이 있습니다.
우선 터널증후군에 좋다는 마우스를 쓰고 보호대도 사서 사용하고 있는데
아직 효과는 없네요..
혹시 병원에 가면 어떤 치료를 받을 수 있나요?

A) 손목저림, 뻐근함, 통증이 터널증후군의 증상이긴 합니다.
그러나 치료가 이뤄지기 위해서는 우선 진료와 초음파 검사가 필요한데요.
이러한 과정을 거친 후 터널증후군이 맞다는 진단이 나온다면
현재 상태에 적절한 보존적 처치가 이뤄질 수 있습니다.
그 방법으로는 약물, 휴식, 물리치료, 체외충격파,주사요법 등이 있으며
특히 체외충격파는 만성이 된 질환에 긍정적인 효과를 보이곤 해요.
실제 직업병이라는 이유로 손목저림을 방치해 만성이 되어 병원을 찾는 분들이 계십니다.
그러니 지속적인 증상이 있을 때에는 의료진의 도움을 받는 게 좋겠죠.

평소 스트레칭을 하고 전자기기 사용을 줄인다면 손목저림이 심화되는 것을 막을 수 있을 거에요.
그러나 이러한 관리와 발병 시 적극적인 대응을 하지 않고 방치하게 된다면
신경을 압박하고 있는 인대를 잘라주는 수근관 유리술이 필요해 질 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡