sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목에서 소리 그런데 통증도 있고 그러네요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-15 11:17 조회1,443회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 왜 그러는지 모르겠는데 손목에서 소리도 나고
통증도 있어요. 손목에서 소리만 나는 거면 신경 안 썼을 텐데
통증까지 있으니 신경을 쓸 수밖에 없겠더라구요.
평소 어디 아픈데도 없는 저인데... 갑자기 손목이 아프니
너무 당황스러웠습니다. 파스 붙여도 낫지 않더라구요.
그래서 일단 점점 더 무서워지니 병원을 가봐야 할 것 같아요.
왜 갑자기 이러는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
평소에도 컴퓨터나 스마트폰의 사용량은 많았어요.
그런데 요즘 집에 있는 시간이 많아지게 되면서 사용하는
빈도수가 더 많아졌죠. 컴퓨터나 스마트폰을 많이 사용하게
되면 각종 수부질환으로 고생을 하게 되는 경우가 많은데요.

특히 손목에서 소리가 나고 통증이 있는 경우라면
방아쇠수지 증후근을 의심해 볼 수 있겠습니다.
이는 손가락 내부에 있는 힘줄과 근육에 외부 충격으로
인해 질병이 발생하는 것을 말하는데요.

힘줄이 두꺼워지거나 힘줄이 통과하는 터널이 좁아지게
되면서 손목에서 소리가 나고 통증이 발생하게 되는 것입니다.
손가락을 굽히고 펼 때 무언가 걸리는 듯한 느낌이 들면서
총의 방아쇠를 당길 때 나는 딸깍 소리가 나서 붙여진 이름이죠.

약간의 불편함으로도 일상생활에 큰 영향을 미치는 부위로 참고
치료를 미루다 보면 다른 곳에까지 영향을 미칠 수 있어요.
방아쇠수지증후군을 제때 치료하지 않게 되면 기능적인
역할에도 문제가 생길 수 있습니다.

초기에는 약물이나 주사, 도수물리 운동 등의 단순한 비수술
치료를 통해 증상 완화를 시켜 줄 수 있어요.
하지만 이미 손의 움직임이 원활하지 않거나 보존적인 처치를
했음에도 불구하고 다시 재발하게 된다면 더 근본적인 접근이 필요하죠.
그렇기 때문에 원인을 알아낸 뒤 맞춤 치료 프로그램을 통해 해결을
해줘야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611