sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목을 뒤로 젖히면 찌릿한 통증이 있습니다

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-26 09:33 조회1,712회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어느날 갑자기 아침에 일어나 손을 바닥에
짚으니까 손목에 갑자기 찌릿한 통증이 손목에 왔어요.
며칠 동안은 계속 이런 현상이 나타나더라구요.
그리고 손목을 뒤로 젖히면 찌릿한 통증이 있습니다.
이것도 같은 이유로 인해 생기게 된 것 같은데요.
어떻게 해야 할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손목에서 찌릿한 통증이 느껴지는 것은 보통 신경과
연관이 된 증상의 표현일 수 있는데요.
손목통증은 다양한 원인이 있습니다.

하지만 환자마다 통증에 대한 표현을 하는 방식이
다르기 때문에 말 그대로 해석하는 것도 한계가 있죠.
평소엔 저리지 않고 근력 약화도 없다면 가능성이 떨어지는데,
손 동작에 따라서는 신경이 자극될 수도 있어요.

손목만 아프고 손가락에는 문제가 없는 건가요?
만약 손목과 손가락에 문제가 있다면 신경 쪽 이상으로
인한 문제가 발생했을 가능성이 높습니다.
손목관절에는 신경 외에도 삼각섬유연골 복합체 TFCC라는
구조물, 팔꿈치에서 손까지 가는 근육과 힘줄 등 다양한
해부학적 구조물이 있으며 원위 요측 관절도 있어요.
이는 모두 손목관절 척측에 있죠.

따라서 단순한 증상만으로는 진단을 내리기가 힘들어요.
어떤 경우는 MRI 등의 모든 검사를 진행하게 되더라도
뚜렷한 원인을 못찾는 경우도 있습니다.
간헐적인 증상이라면 일단 상태를 지켜볼 수 있고
만약 일상생활에 불편한 정도라면 병원을 방문해
검사를 한번 받아 보는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡