sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치통증, 과사용이 늘 문제예요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-12-31 15:33 조회3,013회 댓글0건

본문

팔꿈치통증이 있을 때에
보통은 왜 그렇다고 생각하세요?
어디 부딪혀서 아픈 걸까요?
물론 그럴 수도 있습니다만 팔꿈치통증은
다양한 원인에 의해 나타날 수 있습니다.

보통은 과도한 움직임때문에 팔꿈치통증을 보여요.
격한 활동에서 관절 부근의 조직에
섬유화 현상이 발생하고 열이나며
결국 파열까지 일 수 있는 건데요.
이 과정에서 팔꿈치통증이 보여요.

재생 주사 약물을 통해 회복하기도 하고
체외충격파를 처방받기도 하는데요.
이 두 방식 모두 팔꿈치통증을
근본적인 방향에서 접근한다고 할 수 있어요.
손상된 부분의 재생을 도와
상처 자체를 회복시키기 때문이에요.

간혹 팔꿈치통증을 일시적으로 없애는 경우가 있는데요.
이는 나중에 다시 움직이기 시작하면
또 아파질 수밖에 없다고 하네요.
불완전하게 아문 상처는
언제고 다시 터지기 마련!
그러므로 팔꿈치통증은 처음부터
제대로 제거하는 것이 옳습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡