sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목통증, 정확한 병명이 알고싶어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-11 11:36 조회1,754회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 드럼을 취미로 배우고 있습니다.
시작한 지 두 달 넘었고요.
근데 요즘따라 손목이 너무 아프네요.
다른 분들도 드럼을 치실 때
손목에 뭘 차고 계시던데
저는 그냥 해서 그런가봐요.
치료법을 검색해 보고 싶은데
정확히 제 병명은 무엇인가요??

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
드럼을 치다보면 손목에 힘이 들어가면서
대표적으로 손목터널증후근 또는 손목건초염에 노출 될 수 있는데요.
다른 질환일 가능성도 있으니 정확한 진단명은 병원에 방문하여
검사를 받아봐야 알 수 있습니다.

손몬터널증후군 이라면
손목을 지나는 신경이 여러 원인에 의해
신경 주변의 인대에 눌려 나타나는 증상이므로
손목에 염증이 생기거나, 손가락에 주로 통증이 집중 되죠.
새끼손가락을 제외한 손가락이 아프다면
손목터널증후군을 의심해 볼 수 있어요.

손목건초염은 손등을 펴주는 근육에
염증이 생겨 나타나는 통증이 인데요.
손목과 엄지손가락 주변으로 통증이 나타나고 있습니다.

통증이 일시적으로 나타난 상황이라면
잠시 휴식을 취해주면서
파스나 찜질, 보호대를 통해 증상이
호전될 수 있어요.
하지만 보호대를 착용하였음에도
통증이 지속된다면
병원에 방문하여 정확한 진단명을 파악해
그에 맞는 치료를 받아보셔야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡