sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목에 멍이 생겼습니다.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-25 09:50 조회1,837회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 컴퓨터 게임에 빠져서
주말내내 게임만 했어요.
총을 사용하는 게임이라 마우스와
키보드를 다 사용할 수 밖에 없습니다 ㅠ
원래는 주말에만 하다가
너무 재밌어서 퇴근해서도 하고있는데요.
오늘 근무하다 보니 손목에
멍처럼 색이 이상해졌어요.
왜 그런지 알려주실 수 있나요 ??

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
컴퓨터로 게임이나 타자를 오래 치게되면
손목의 인대가 늘어날 수 있습니다.
특히 멍이 동반되고 있다 하면
더욱 가능성이 높다고 볼 수 있죠.
손목의 인대가 늘어나면 멍 뿐만 아니라
열감이나 붓기가 나타나게 되는데요.

멍이 없다면 휴식을 취하며
냉찜질을 동반해준다면 금방 근육이
진정될 수 있어요.
하지만 이미 멍이 생겼다면
힘줄에 손상이 갔을 수도 있으니
병원에서 검사를 받아봐야 하죠.

병원에서는 영상검사를 통해
손상부위와 범위를 확인하여
보존적인 방법으로 치료가 진행합니다.
약물치료와 물리치료, 체외충격파 등으로
기능 회복을 도울 수 있어요.
손목의 움직임을 제한할 수 있게
테이핑이나 압박붕대, 보조기 등으로
고정하여 준다면 환부에 자극을 최소화 할 수 있죠.
치료를 받을 때에는 게임은 물론,
일상에서도 손목에 무리가 가지 않도록
해주는 것이 중요하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡