sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목 많이 쓰면서 생긴 통증

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일24-02-12 13:00 조회174회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 최근 카페 아르바이트를 하면서
손목이 점점 안 좋아지고 있는 것 같아요.
일한지는 2개월 반정도 됐고
예전에는 손목이 아팠던 적이 한번도 없었는데
한달 전부터? 인가? 아프기 시작했습니다.
손목을 자주 움직여서 잠깐 안 좋아진거겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
오랜 기간 동안 손목통증이 지속된다면
손목터널증후군이 아닌지 의심하게 됩니다.
만약 저림정상이 없을 경우에는
손목건초염 때문에 생긴 증상일 수도 있어요.
손목터널증후군보다 건초염환자가
더 많다는 통계결과도 있죠.
손목건초염은 손목 힘줄을 둘러싼 막에
염증이 생기는 것으로 생각할 수 있습니다.
반복적으로 손목을 사용하다 보면
엄지손가락 주변에 시큰거림과 욱신거림 등
통증이 생길 수 있는데요.
생활습관이나 직업특성으로 인해
손목을 자주 사용하다 보면 이와 같은
통증이 생길 수 있습니다.

단순히 일시적인 통증일 것으로 생각하거나
터널증후군과 같은 질환이라고
스스로 판단하기보다는 검사를 통해
상태를 확인해보는 것이 좋아요.
이처럼 통증이 반복된다면 3개월 이내에
전문의를 찾아 전문의를 찾아 진료받는 것이 바람직합니다.

손목건초염의 경우 상태가 나쁘지 않다면
비교적 간단한 치료로 증상을 개선시킬 수도 있지만
힘줄이나 인대에도 손상이 있다면
경우에 따라 수술이 필요할 수 있습니다.

따라서 조기진단이 가능하도록
늦지 않게 의료기관에 방문해
상태에 맞는 치료를 하는 것이 좋겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡