sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무리해서 생긴 팔꿈치인대파열 통증이 심해

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일18-08-13 15:11 조회2,410회 댓글0건

본문

팔꿈치인대파열은 어떤 특정 동작을 반복하거나 넘어질 때 혹은
슬라이딩을 많이 하게 되는 야구 등의 선수들에게서 많이 발생하곤
하는데요. 특히 라켓 운동을 즐겨하시는 분들과 가정주부, 요리사
등의 직업군에서도 많이 발생하고 있습니다.

야구를 할 때 타자 선수들은 공을 배트로 때리고 나서 세이프를 위해
열심히 달리다가 슬라이딩을 하는 경우가 많아요.
이때 팔꿈치나 손목을 사용하는 등 앞으로 슬라이딩을 하는 사람들의
경우 팔꿈치인대파열과 같은 부상이 발생하게 되는 것이죠.

만약 발로 슬라이딩 하는 사람들은 발목과 무릎 등에 부상이 생기게
됩니다. 그리고 라켓 운동을 할 때는 주로 팔과 어깨, 팔꿈치, 손목
전체를 사용하여 있는 힘껏 때리는 경우가 많기 때문에 같은 동작이
반복되고 있어요.

이러한 상황이 반복되다 보면 계속해서 같은 자극이 주어지기 때문에
팔꿈치인대파열과 같은 증상이 발생할 수밖에 없는 것이죠.
예방하기 위해서는 운동 전 스트레칭과 충분한 준비운동을 해주시는
것이 좋아요. 그래야 몸이 어느 정도 풀릴 수 있기 때문이죠.

또한 운동 후에도 몸이 전체적으로 뭉치지 않게 스트레칭을 해줌으로써
관리를 해주는 것입니다. 그러면 팔꿈치인대파열과 같은 질환이 발생하지
않아 통증을 느끼는 경우도 현저히 줄어들 수 있겠죠. 특히 만성적인
통증을 계속해서 달고 계신다면 근력은 점점 약화되기 때문에 일상생활에
지장이 생기게 됩니다.

때문에 통증이 느껴지신다면 초기에 팔꿈치인대파열을 발견하여 주사나
약물 등의 보존적인 처치로 적절한 치료를 받는 것이 좋아요.
늦게 발견하게 되어 처치가 늦어질 경우 수술을 해야 하는 상황이
발생할 수 있으니 더 건겅하고 빠른 회복을 원한다면 보존적인 처치가
가능할 때 치료를 하시는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡