sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

왼쪽무릎통증, 하필 왼쪽인 이유가 있을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-21 15:09 조회1,800회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 왼쪽무릎통증이 계속해서 나타나는데 왜 오른쪽도 아니고 왼쪽일까요?
최근에 다친 적도 없는데.. 어떤 원인들이 있을까요?
큰 문제는 아니겠죠?

A) 최근에 다친 적이 없다면 평소 많은 부담을 주고 있지는 않았는지 살펴보시기 바랍니다
짝다리를 짚거나 어딘가에 기대어 서 있는 등의 행동들이 한 쪽으로 이루어 진다면
몸의 균형이 무너지게 되고 그럼 휘어져 익숙한 쪽으로 습관이 반복될 테죠.
만약 그렇다면 왼쪽무릎통증의 원인을 해결함과 동시에
골반, 척추 등 다른 부위까지 불균형을 이루고 있는 것은 아닌지 살펴 개선해야 할 것입니다.

만약 단순히 많은 부하가 이뤄져 왼쪽무릎통증이 나타난 거라면 습관을 개선하기 위해
다시 좋지 못한 자세가 반복되지 않도록 주의를 기울여야 합니다.
또한 진료와 검사 후 상태에 따른 비수술 치료도 진행할 수 있는데요.
필요에 따라 약물, 주사 등이나 물리치료사의 지도로 이뤄지는 도수물리치료를 받을 수 있습니다.
그럼 경직된 부위를 풀어주고 근력을 강화시켜 왼쪽 슬부의 노화를 늦춰줄 수 있죠.

그러니 지속되는 왼쪽무릎통증이 있을 때에는 전문의의 도움을 받아
어떠한 이유로 나타났는지 찾아 올바른 방법으로 회복하는 게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡