sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 덜그럭 거려요 안그랬으면 좋겠는데

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-14 14:23 조회1,904회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎이 자꾸만 덜그럭거려요 이거 어쩌요 하루는 운동하는데
무릎이 툭 빠지는 느낌이어서 운동도 제대로 못했어요.
그런데 이 무릎이 덜그럭 거리는 증상이 몇번이나 계속 되고 있거든요.
그래서 운동하거나 움직이는 것도 조심스러운데..
이럴 땐 어떻게 하는게 좋죠? 무릎이 덜그럭 거리기도 하지만
문제는 아프기도해요 가끔 .. 그래서 더 걱정입니다.
이럴땐 운동을 안하는게 나을까요?
아니면 그래도 조금씩이라도 스트레칭 이런걸로 무릎을 풀어주는게 좋을까요?
무릎이 덜그럭거리는게 기분이 나쁩니다 더 이상 안심해졌으면 좋겠어요.

A) 무릎이 덜그럭거리는 이유로는 다양한 문제가 있는데,
크게 무릎을 다친 이후로, 혹은 선천적으로 무릎에 있는
인대나 힘줄이 약한 경우, 반복적인 운동이나 신체적 활동이
무리하게 부담이 된 경우 등이 있겠습니다.

때문에 평소 운동을 좋아한다 하더라도 너무 무리하게
몸에 부담이 되는 운동은 제한하시는 것이 좋으며
너무 무리한 활동보다는 말씀하신대로 스트레칭이나
가벼운 마사지 등을 통해 무릎 주변을 부드럽게 풀어주시는 것이 좋겠습니다.

무릎이 덜그럭 거리는 이유는 특히 힘줄이 약한 경우가 많으므로
힘줄을 강화하는 물리치료나 주사치료를 통해
힘줄 등을 강화하고 염증이나 통증을 조절하는 것도 좋습니다.
또한 운동이나 평소 생활 습관 중 무릎에 자극을 주는 행동이나
자세가 되는 것은 아닌지 확인하고 자세를 교정하는 것도 도움이 되겠죠.
만약 꾸준한 관리와 치료에도 호전이 어렵다면
보다 자세한 검사 후 무릎 불안정성에 대한 추가적인 치료나
힘줄 혹은 인대 수술 등을 하시는 것도 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡