sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오른쪽무릎통증, 엑스레이 찍어봤지만 원인을 모르겠어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-19 11:12 조회1,411회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 이상하게 오른쪽무릎통증이 있어요.
다친 적도 없고 그리 나이가 많은 편도 아닌데 말이죠.
엑스레이를 찍어봐도 아무런 이상이 없다고 하는데 왜 이럴까요?

A) 오른쪽무릎통증의 자세한 원인을 알기 위해서는 진료와 검사가 필요합니다.
엑스레이 검사 결과 아무런 이상도 없었다면 가벼운 원인이거나
인대나 연골과 같은 연부조직의 손상을 의심해 볼 수 있죠.

현재 겪고 계시는 오른쪽무릎통증이 경미하다면 약물, 주사, 물리치료 등의 보존적 처치를 받아볼 수 있어요.
그러나 왜 이런 증상이 나타났는지 정확히 아는 것도 중요합니다.
문제점을 모르고 지나친다면 이 후 다시 오른쪽무릎통증이 나타날 수 있기 때문이죠.
가벼운 원인으로는 생활습관이 있을 수 있어요.
평소 다리를 꼬거나 삐딱하게 서있는 등의 좋지 못한 습관을 갖고 있다면
체중이 한쪽으로 많이 부하되면서 오른쪽 관절의 노화가 빠르게 진행될 수 있습니다.
이 경우 습관을 개선하고 근력운동을 통해 체중의 부담감을 덜어줘야 하죠.

이러한 치료에도 증상이 지속된다면 연부조직의 손상을 의심해 볼 수 있으며 그럼 MRI촬영이 이뤄져야 할 것입니다.
최근에는 좋지 못한 생활습관으로 인해 노화가 빠르게 이뤄지고 있어 생각보다 이른 시기에 연골파열이 발생하는 분들이 계신데요.
이 경우 초기라면 보존적 처치로 오른쪽무릎통증을 감소시킬 수 있으니 너무 오래 증상을 방치하지 않는 게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡