sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎에서 소리가 납니다 부상 이후 심해진 것 같아요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-04 13:00 조회1,538회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 부상을 당하기 전에도 무릎에서 소리가 났어요.
근데 부상 이후 더 무릎에서 소리가 납니다.
증상이 더 심해진 것 같다는 생각을 하고 있긴 한데요.
병원을 갈 엄두를 못 내겠어요.
혹시 어디가 문제가 되어서 그런 걸까요?
이전에는 무릎에서 소리가 날 때 통증은 없었어요.
근데 부상을 입고 나서는 소리도 더 나고 아프기까지 합니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎에서 소리가 난다는 것은 무릎 관절을 둘러싸고 있는
구조물들이 미끄러지면서 내는 탄발음인 경우가 많아요.
그래서 큰 문제가 되지는 않습니다.
단, 통증이 없는 경우일 경우에만 해당이 되죠.

그런데 통증이 있으면서 부종, 열감 등이 있다면 다양한
질환을 의심해 볼 수 있어요. 퇴행성관절염이나 반월상연골판파열
등의 무릎 질환 말입니다. 관절염일 경우에는 고음의 소리가 나게
되는데, 생각보다 횟수가 잦은 편입니다. 또한 무릎에서 둔탁한
뼈 소리가 들린다면 추벽증후군일 수도 있어요.

사각사각 눈 밟는 소리가 들리면서 무릎이 삐그덕 거리는 느낌이
들게 된다면 박리성 골연골염일 수도 있습니다.
다양한 질환을 의심해 볼 수 있는 탄발음이므로 정확한 원인을
찾기 위해서는 병원을 방문해 검사를 한번 해보시는 것이 좋아요.
우선적으로 대부분 보존적인 처치를 시행하곤 하지만 상황이나
상태 등에 따라 수술을 진행하기도 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡