sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎통증 수영하다가 삐끗?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-09-21 16:58 조회4,711회 댓글0건

본문

다이어트를 위해 하는 운동 중
무릎통증을 막을 수 있다고 하여
수영을 택하는 분들이 꽤 있어요.
그러나 이 스포츠를 즐기다가도
충분히 무릎통증이 생길 수 있다고 하네요.

물의 저항을 가르는 동작에서
무리하여 인대가 다칠 수 있는 거예요.
또는 물살에 의해 종아리 부분이
틀어지며 무릎통증을 야기할 수도 있고요.

인대는 스스로 회복되기 어렵다고 하네요.
그래서 무릎통증이 있다면
바로 전문적 치료를 받아야만 합니다.
만약 스스로 자가케어만을 할 경우에는
나아지기는 커녕 오히려 무릎통증이 심화되어
작은 상처가 수술을 받아야 할 정도로
커질 수도 있다고 하니 주의가 필요해요.

만약 이러한 스포츠 활동 후
무릎통증이 반복적으로 나타난다면
그때는 휴식만을 취할 것이 아니라
본격적으로 치료를 시작하는 것이
회복기간을 단축하는 데에
더욱 효과적이라는 사실을 기억하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡