sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 빠지는 느낌 근데 탈구는 아닌 것 같아요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-28 15:09 조회3,428회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎이 빠지는 느낌이 드는데 탈구가 된 것 같지는 않아요.
그렇다면 전혀 못 걸을 텐데 어느 정도 걸음이 가능한 걸 보면
그건 아닌 것 같아요. 그치만 걱정되요.
자꾸 무릎이 빠지는 느낌이 들고 통증도 있고 그런데
왜 그런지는 모르겠고... 인대파열인가요?
수술해야 할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
탈구는 아닌데 무릎이 빠지는 느낌이 든다면
무릎인대파열 가능성을 염두해 봐야 합니다.
이 밖에도 연골파열도 있지만 증상이 계속되면
병원을 방문해 정확한 검사를 받아 봐야 겠죠.

무릎의 인대는 관절의 안정성을 다시 말해 움직임을
도와주고 있기 때문에 인대가 손상을 입으면 빠진 것
같은 느낌이 들 수 있어요. 고정되어 있던 인대가 파열되어
헐거워지니 관절이 제대로 고정이 되지 않겠죠.

인대가 파열되었다고 해서 무조건 수술을 하는 것은 아니지만
일단은 정밀 검사를 받아 보고 현재 무릎 인대 손상의 정도를
파악해 보고 비수술 혹은 수술의 치료 계획을 세워 주시는 것이 좋겠어요.
약물이나 주사, 도수물리 운동 등의 보존적인 처치로 증상 개선을
도울 수 있고 수술적인 처치로는 대부분 인대 재건술을 진행하고 있죠.

인대를 재건하는 것은 손상을 입은 인대를 제거하고 새로운 인대를
삽입해 무릎의 인대로써의 역할을 하게 만들어 주는 것입니다.
적응시간이 필요하기 때문에 충분한 회복기간이 필요합니다.
재활운동을 하면서 관리를 잘 해나가셔야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡