sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎을 구부릴 때 통증 왜 자꾸만 생기죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-16 17:23 조회2,085회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 고민이 있는데요 무릎을 구부릴때 통증이 자꾸만 생기네요.
뭔가 덜그럭거리는 느낌도 들어요.
실제로 무릎에서 소리가 난다고 확신할수는 없지만
그런 소리가 들리는 느낌도 있고요.
특히 걷거나 무릎을 구부릴 때 통증이랑 덜그럭거리는 느낌이 심합니다.
가끔은 무릎에 힘이 빠지는 듯한 느낌도 있어서
이게 대체 무슨일이지 곰곰이 생각해봤는데
정확하게 왜 이런건지는 모르겠네요.
무릎을 구부릴 때 통증이랑 이런 이상한 느낌이 계속 든다면
아무래도 병원을 가는게 좋을까요? 병원은 왠지 두려워서 안가고 있었는데
시간이 지나도 계속 아프고 불편하니까 무릎을 구부릴 때 통증이
확실히 뭔가 문제가 있는 것 같은 느낌입니다.

A) 무릎을 구부릴 때마다 통증이 생긴다는 것은 무릎에 가해지는
경미한 자극이나 충격도 제대로 완화하지 못하는 상태로 볼 수 있는데,
보통 무릎의 반월상연골이 약해졌을 경우 문제가 생겼을 가능성이 높죠.

반월상연골은 무릎관절에 가해지는 하중을 완화하는 역할로
퇴행적인 요인이나 반복적으로 무리하게 자극을 받았을 경우에
손상이 생기고 그로 인해 미세한 파열이 생기면서
무릎을 구부릴 때 통증이 생기거나 덜그럭 거리는 소리,
무릎을 제대로 펴거나 굽히는 것에 제한이 생기는 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

심해진다면 관절연골에도 손상을 주어 향후에는 관절염의 위험도 무시할 수 없기 때문에
반복적으로 무릎을 구부릴 때 통증과 불편함이 생긴다면
자세한 검사와 치료가 필요하죠. 반월상연골파열은 파열이 심하지 않다면
물리치료, 약물치료 등과 함께 무릎의 과사용을 제한하게 되며
파열이 심하다면 파열정도와 크기, 상황 등을 고려하여
봉합술, 절제술, 이식술 중 적합한 수술방식을 적용할 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡