sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 안쪽 통증 연골, 인대 어디가 문제일까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-12-31 10:11 조회8,973회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎 안쪽 통증이 있어요.
근데 어디가 아파서 생긴 건지 모르겠어요.
무릎 안쪽 통증 보통 어떤 경우 많이 생기나요?
인대 아님 연골 손상 같은데 맞을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎은 단순한 관절처럼 보일 수 있지만 그 움직임에는
많은 힘줄과 인대 및 기타 조직이 포함되어 있어요.
무릎 안쪽 통증 역시 원인이 다양합니다.

일단 상해로 인해 발생했을 수 있어요.
무릎 안쪽 통증은 관절에 부담을 주는 달리기와 같은
운동이나 스포츠로 인한 부상의 결과일 수 있습니다.
이 통증은 사람이 무릎을 꿇거나 사고를 당하는 외상으로
인해 발생할 수도 있습니다.

그리고 윤활낭이라고 하는 무릎 조직의 염증으로 인해
발생하기도 해요. 윤활낭은 근육 및 힘줄 및 뼈가 서로
마찰되는 것을 방지하는 작은 액체가 채워진 주머니입니다.
윤활낭의 염증은 무릎 안쪽 통증을 유발할 수 있습니다.
이것은 급성 부상이나 무릎관절의 과다 사용으로 발생할 수 있어요.

무릎 안쪽 통증은 내측 측부인대의 염좌나 파열로 발생할 수 있습니다.
이것은 일반적으로 내측 측부인대가 과도하게 비틀리고 찢어지는
부상으로 인해 발생하는데요. 무릎의 바깥쪽에 타격이나 힘이 가해지면
무릎의 안쪽을 따라 긴장이 생길 수 있습니다.
이 부상은 보통 즉각적인 부기 혹은 통증을 유발해요.

반월판은 무릎 관절을 감싸는 보호 연골입니다.
내측 반월판이 찢어지면 무릎 안쪽 통증이 생길 수 있어요.
반월판은 시간이 지남에 따라 마모되어 사람이 무릎을 움직일 때
통증을 유발할 수 있어요.

이 밖에도 골관절염, 내측 추벽증후군, 류마티스성 관절염이
있습니다. 증상이 지속된다면 병원을 방문해 즉각적인 검사 및
치료를 진행해 심해지지 않도록 관리해 주는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡