sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

걸을 때 무릎 통증 계속해서 신경 쓰이네요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-01 09:29 조회1,904회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 날씨가 추우면 안 아프던 곳도 아프고
그러니 정말 죽겠더라구요ㅠ
그리고 요즘은 걸을 때 무릎 통증이 있어서
나이가 들어서 아픈건가... 싶기도 한데
그렇게 생각하기에는 나이가 엄청 많은 편도
아니어서 걸을 때 무릎 통증 이유가 궁금합니다.
평소에도 많이 걸어다녀야 하는데,
걸을 때 무릎 통증이 있으니 어떻게 해야 할지 모르겠네요.
계속 신경 쓰이기도 하구요. 걸을 때 무릎 통증 원인이 뭘까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
찬바람이 지속되면서 관절 통증을 호소하게 되면
특히 대표적으로 퇴행성 관절염이 있어요.
무릎에 충격이 가해졌거나 연골이 손상되어 닳아
없어졌을 때 통증이 발생하는 것을 말하죠.

이 질환은 기온이 내려갈수록 관절의 유연성이
떨어지고 혈관이 수축하기 때문에 증상이 더욱
심하게 유발돼 걸을 때 무릎 통증이 느껴지고
무릎이 쑤시는 등 시큰거림이 지속되죠.

걸을 때 통증이 심하다고 해서 신체적인 움직임을
감소시키는 경우에는 근력이 약화되어 무릎 관절로
가는 부담이 더욱 증가할 수 있어요.
그러니 상태에 따른 적절한 치료가 필요합니다.

초기에는 비수술 치료를 통해 증상 완화에 도움을
줄 수 있어요. 하지만 중기나 말기가 진행될수록
비수술 치료만으로는 한계가 있기 때문에 상황이나
상태에 따라 휘어진 다리를 교정해 주는 근위경골절골술이나
연골을 재생시켜 주는 연골재생술 그리고 말기에는
인공관절삽입술까지 고려해 볼 수 있죠.

이러한 치료 및 수술을 통해서 증상 완화를 시켜 줄 수 있지만
보다 중요한 것은 걸을 때 무릎 통증이 생기지 않도록 평소
가벼운 스트레칭과 근력 운동은 틈틈이 해서 예방해 주는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡