sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎통증, 원인이 궁금해요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-19 10:35 조회1,517회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎통증이 있는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요.
심하게 아프진 않은데 많이 걸었을 때 통증이 심해지고
소리도 나고 힘이 없어서 더 걱정이 되거든요…
무서워서 병원에 가는 걸 미루게 되네요..

A) 미세하더라도 무릎통증과 다른 이상증상이 반복되어 나타난다면
진료와 검사를 통해 상태를 살핀 후 적절한 치료를 받아보
단순한 문제라면 약물과 물리치료 그리고 평소 꾸준한 운동을 통해
충분히 회복 가능한 문제일 수도 있습니다.

현재 퇴행성 변화가 진행되는 시기라면 초기에 대응해
더 큰 문제로 이어지는 것을 차단할 수 있는 기회가 되죠.
실제 퇴행성 변화가 진행되는 시기에 미세한 무릎통증이 나타나고
시간이 흐르면서 이러한 증상이 선명해지는 것입니다.

혹은 나도 모르는 사이에 발생했던 사고나 좋지 못한 습관으로 인해
나타난 경고신호일지도 모르죠.
아직 노화가 진행되는 시기가 아니라면 평소 스트레칭과 운동을 통해
우연성과 근력을 늘려보는 것도 도움이 될 수 있습니다.
슬관절에 부담이 커져 나타난 증상일 수도 있기 때문이죠.
이때 운동은 너무 격렬하거나 무리한 무게를 드는 것이 아닌
어렵지 않고 체중부하가 이뤄지지 않는 걷기, 자전거 타기 등부터 시작해 보는게 좋아요.
적절하지 못한 운동선택으로 인해 오히려 무릎통증이 더 심화되기도 하니 말이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡