sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

퇴행성관절염을 예방해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-10-12 15:32 조회3,464회 댓글0건

본문

어디서든 쉽게 접할 수 있는
퇴행성관절염에 관한 소식!
그러나 이제 그 질환이
나이 어린 사람에게도 발병된다는 사실!

이제는 퇴행성관절염이라고하여
나이 지긋하신 분들에게만 나타나는 것이 아니에요.
생활이 많이 달라지면서
활동량이 엄청나게 변했기 때문인데요.

더 많이 움직이면
더 쉽게 퇴행성관절염으로 이어지는 거죠.
그러므로 평소 너무 격하게 움직이지 않게 주의하고
적정 체중을 유지하는 것으로
퇴행성관절염을 예방해야 합니다.

몸무게가 많이 나가는 것과
퇴행성관절염과 무슨 상관이냐! 할 수 있으나
같은 활동이라고 할지라도
체중이 과하면 그만큼
무릎이 버텨야하는 정도도 달라지기에
더 쉽게 질환으로 이어질 수 있다고 하네요.

그러므로 퇴행성관절염을 멀리하기 위해서는
다이어트도 어느정도 해야겠죠?
그러나 체중 감량을 위한 운동이
너무 과하게 진행되지 않도록
주의하는 것이 좋겠습니다.
오히려 더 빨리 퇴행성관절염을
불러올 수 있으니까요.
뭐든 적정 수준이 중요하다는 사실!
잊지마세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611