sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

운동 후에 무릎통증, 일시적인 걸까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-21 10:33 조회1,519회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 3주전부터 배드민턴에 빠져서
저녁을 먹고, 아버지와 배드민턴을 치고 있습니다.
아버지는 주말마다 운동을 꾸준히 하셔서
괜찮으신지는 모르겠지만,
저는 유독 무릎이 아프더라구요.
운동장이 넓다보니 공을 받으려고 무리해서 뛰긴했어요.
아버지께서는 몇주정도 쉬어보자는데
그럼 괜찮아질까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎통증이 언제부터 시작되었는지
확실치는 않으나 일시적인 경우라면
휴식을 취하면 서서히 괜찮아질 것 입니다.

추가로 온찜질을 해주시면 혈액의 흐름을 원할하게 해주며
근육을 부드럽게 해주고, 관절의 뭉친부분도 풀어주죠.
하지만 무릎이 부어있거나 열이 있는 상태시라면 온찜질보다는
냉찜질로 해주시는 것이 좋겠습니다.

휴식과 찜질을 해주었음에도 통증이 지속된다면
슬관절 내부의 문제가 있을 수 있으니
병원에 방문 하시는 것이 좋겠는데요.
슬관절의 질환으로 의심해 볼 수 있는 경우는
인대나 연골 손상이 있고, 힘줄의 손상도 있을 수 있으니
기본적인 검사부터 정밀 검사까지 받아보시는 걸 권유드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡