sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 불안정함 원인이라도 알면 좋을텐데

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-31 10:07 조회1,603회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요새 집에만 있다보니 심심하기도 해서 운동을 좀 했어요.
친구를 부르기에도 그래서 그냥 혼자 농구나 축구 연습을 좀 했죠.
진짜 경기할 때 보단 힘을 덜 준 거 같은데 무릎이 아파요.
아프다기보다 좀 불안정하다고 해야할까요?
후들후들떨리고 무릎에 힘이 없네요.
원인이라도 알면 좋겠어요.
운동이 원인이라고 하면 쉬어보려고요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
정확한 진단은 병원에 검사를 통해야만
안내가 가능하겠지만
정황상으로는 농구와 축구로 인해
무릎에 무리가 가며 무릎불안정증이
나타난 것으로 예상해볼 수 있겠습니다.

농구와 축구의 공통점은 공의 방향대로
급격한 방향전환, 급 정지, 점프 등의
하체에 부담이 가는 운동이라는 것인데요.
무릎 인대 또는 연골 등 무릎구조물에 손상이
가해졌을 가능성이 높습니다.

무릎불안정함에는 전방십자인대파열, 반월상연골파열,
연골연화증, 관절염 등 의심해볼 수 있는 질환은 많습니다.
일시적인 증상이 아닌 지속되는 무릎 불안정함이라면
진료를 받아볼 필요가 있죠.
무릎에 냉찜질을 하며 경과를 지켜본 뒤
계속해서 무릎이 떨리고 힘이 빠지는 증상이
지속된다면 가까운 병원에 내원하여
검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡