sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

자전거타다가 넘어진 후 생긴 통증

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-08-29 14:51 조회1,571회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 몇 주전에 비가 많이 왔을 때 자전거를 타다가 넘어졌거든요.
몸이 바닥에 떨어지면서 무릎 정면을 부딪혔는데
그 뒤로 붓고 움직이면 많이 아픕니다.
며칠 쉬니까 조금 괜찮은 듯한데 심각한 상태일 수도 있나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎 앞쪽을 부딪혔다면 슬개골에 손상이 생겼을 가능성이 클 것 같습니다.
슬개골은 운동에서 중요한 역할을 담당하는데 골절의 주요 원인이
교통사고, 추락 등이 있어 이를 의심해볼 수 있을 것 같아요.
만약 고령이거나 폐경기의 여성의 경우엔 골밀도가 약화되어 발생하기 더욱 쉽습니다.
또는 근육이 감소한 경우나 뼈를 지탱하는 힘이 약간 경우,
비만으로 인해 뼈, 근육, 힘즐 등에 부담이 증가한 경우엔 외력에 의한
슬개골 골절의 위험이 더욱 높겠죠.

부상 직후 심한 통증과 압통 그리고 부종과 같은 증상이 나타납니다.
혹은 스스로 일어날 때 통증이 있고, 다리를 폈다 구부리는 동작에서
어려움이 느껴질 수 있는데요.
휴식을 해도 계속 아프시다면 병원에서 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.
또한 검사를 통해 이 외 다른 손상 여부를 확인해 보실 수 있으니 도움이 되겠죠.
이런 통증과 기능 제한이 있음에도 방치하게 된다면 근력약화, 퇴행성관절염 등으로
진행될 수 있으니 가급적 빠른 치료가 필요해요.

전위가 없거나 분쇄골절이 아닌 경우, 무릎을 완전히 펼 수 있는 상태라면
비수술적 치료를 해볼 수 있다고 해요.
하지만 골절이 심하면 수술을 고려해볼 수 있겠죠. 골절 양상에 따라 고정물을 삽입해
치료를 진행하게 되는데 수술 후 회벅정도에 따라 적절한 재활이 필수적입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡