sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 뒤쪽이 불편한건... 이유가 뭐죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-12-14 12:37 조회1,274회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 무릎 뒤쪽이 불편한데
정형외과에 가려니.. 뼈가 아닌 부분이라
정형외과에서 진료받는게 맞는지 궁금합니다.
무릎 뒤쪽이 부은?느낌이 들고 불편한데
벌써 일주일정도 돼서 걱정되네요.. 이러다 없어지기도 하나요?

안녕하세요. 선수촌병원입니다.
오금이란 무릎이 구부러지는 안쪽부분에 오목한 곳으로
무릎 뒤쪽에 저릿하거나 통증이 나타나는 경우가 있습니다.
자주 쪼그려 앉는다거나 활동이 많은 경우에 오금통증이 생기기도 하죠.
단순히 인대나 근육에 염좌가 생긴 것이라면
약을 처방받아 먹거나 물리치료 등의 방법으로
호전이 될 가능성이 있습니다.

하지만 그 밖에 다른 원인으로 인해서 오금통증이 발생했다면
정확한 원인을 찾고 상태를 체크해볼 필요가 있죠.
예를 들면무릎에 관절을 보호하는 연골이 있습니다.
만약 연골이 파열되면 계단, 걷기 등과 같이
다리를 굽혔다 펴는 동작에서 불편함 혹은 통증을 느끼게 되죠.
이렇게 무릎 안에 문제가 생기게 된다면
물이 차면서 눈으로 보기에도 크기가 커지는 경우가 있어요.
이렇게 물이 차면서 운동범위에 제한이 생기거나
물혹 주변의 신경 및 혈관에 압박이 가해져
오금통증이 유발되고 무릎을 움직이는데 있어 불편감이 생깁니다.

자연스럽게 사라질 수도 있지만 그 크기가 점점 커지는 경우도 많아요.
그래서 물을 빼거나 심한 경우엔 수술로 제거하는 방법을 쓰기도 하죠.
평소 무릎에 부담이 가는 동작은 삼가고 병원에서 검사를 받아 보는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡